Sarex
в вашем городе
Sarex в вашем городе
Узнать больше

24.05

Санкт-Петербург

31.05

Екатеринбург

07.06
Краснодар

зарегистрироваться

Политика о веб-аналитике и cookie-файлах

Условия использования сайта | Пользовательское соглашение

Политика обработки персональных данных

Редакция от 25 марта 2024 года

ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ САЙТА https://www.sarex.io. Продолжая использовать Сайт, Вы соглашаетесь с обработкой данных изложенных в настоящей Политике, а также на то, что при посещении вами Сайта могут использоваться указанные в Политике сервисы и средства. Если Вы не согласны, не используйте этот Сайт.

Мы используем cookie-файлы, веб-маяки и иные схожие технологии для того, чтобы отличить вас от других пользователей нашего ресурса. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего Сайта, а также даёт возможность улучшать его.

Термины и определения

Компания – компания-администратор сайта Общество с ограниченной ответственностью «САРЕКС» (ООО «САРЕКС»), расположенное по адресу: 121205, Российская Федерация, город Москва, территория Сколково инновационного центра, бульвар Большой, дом 42, строение 1, офис 150, ИНН: 9731000130, КПП 773101001, ОГРН 1187746392866.

Политика – настоящая Политика о веб-аналитике и cookie-файлах.

Пользователь – пользователь интернета, посещающий сайт дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица.

Сайт – сайт в интернете, доступный по сетевому адресу https://www.sarex.io.

Сервисы веб-аналитики – средства оценки, анализа и мониторинга посещений, онлайн-рейтинги и иные подобные инструменты.

Настоящая Политика размещена в открытом доступе на Сайте и всегда доступна для ознакомления.

Что такое cookie-файлы

Cookie-файлы представляют собой небольшие фрагменты данных со служебной информацией о посещении Сайта, которые сохраняются в браузере компьютера, мобильного телефона или другого устройства после посещения веб-сайтов, которые сервер Компании отправляет на ваше устройство. Cookie-файлы широко применяются для поддержания работы веб-сайтов и сбора статистики.

Как используются cookie-файлы

Информация, которую мы собираем с помощью cookie-файлов, помогает нам анализировать то, как используется наш сайт, чтобы мы могли сделать его максимально удобным и функциональным. Мы не можем идентифицировать личность пользователя на основании этой информации.

Ниже представлены различные виды cookie-файлов, которые могут быть использованы на нашем сайте. Обращаем Ваше внимание, на то, что в тех случаях, если информация, собранная при помощи cookie-файлов, содержит персональные данные, Политика обработки персональных данных будет использоваться и дополнять настоящую Политику.

Какие типы cookie-файлов используются на нашем сайте

Аналитические файлы cookie

Мы используем инструменты веб-аналитики с целью общего анализа использования сайта и получения исходных данных для улучшения наших предложений, а также для оценки посещаемости сайта, популярности сайта в целом и его отдельных разделов у целевой аудитории, изучения заинтересованности целевой аудитории в услугах и продуктах Компании и решения иных подобных задач маркетингового и аналитического характера.

Принцип работы инструментов веб-аналитики заключается в сборе сведений о визитах на сайт и активности Пользователей. В частности, средства веб-аналитики могут фиксировать и обрабатывать сведения (статистическую информацию) о ранее посещенных сайтах, версии и типе браузеров, операционных систем и устройств Пользователей, настройках языка, часового пояса, дисплеев и прочих настройках устройств Пользователей, поддерживаемой версии Flash-плагина, наличии и поддержке JavaScript, cookie-файлов, географических регионах, откуда Пользователи заходят на сайт, предполагаемых интересах Пользователей, просмотрах страниц, проведенном на сайте времени, скачивании файлов и другие данные.

Полученная при этом статистическая информация может передаваться в анонимной (обезличенной) форме на сервер службы веб-аналитики, сохраняться и обрабатываться там. Мы можем использовать аналитические инструменты и соответствующие cookie-файлы следующих поставщиков услуг:

Google Analytics: Политика конфиденциальности Google

Яндекс.Метрика: Политика конфиденциальности Яндекс

VK Реклама: Политика конфиденциальности VK

Компания не имеет возможности оказывать влияние на процессы обработки статистической информации сервисами веб-аналитики, в том числе определять конкретные способы такой обработки, а также давать поручения на обработку сервисам веб-аналитики.

Технические cookie-файлы

Технические файлы cookie необходимы для правильной работы и предоставления полного функционала Сайта. Использование этих cookie-файлов нельзя запретить при посещении нашего сайта, так как они обеспечивают корректную работу веб-сайта, обеспечивают защиту от угроз информационной безопасности. Сохранение файлов cookie для этих задач является обязательным для Пользователей, эксплуатирующих сайт, поскольку в ином случае его нормальное функционирование может быть нарушено. Подобные нарушения функционирования, среди прочего, могут повлечь риски информационной безопасности (к примеру, способствовать хакерским атакам на сайт).

Cookie-файлы сеанса посещения и cookie-файлы предпочтений

Данные cookie-файлы позволяют войти в защищенные разделы нашего сайта. Срок действия таких cookie-файлов истекает по окончании сеанса посещения. Мы также можем использовать cookie-файлы, которые действуют дольше и создаются для того, чтобы запомнить ваши предпочтения и варианты выбора во время посещения нашего сайта. Жизненный цикл таких cookie-файлов не превышает одного года.

Веб-маяки

Веб-маяки – небольшие графические изображения минимального размера (1 пиксель) (также называемые «пиксельными тегами» или «чистыми GIF»), которые могут размещаться на наших веб-сайтах и внедряться в наши сервисы, приложения, сообщения и инструменты. Такой файл может быть загружен браузером Пользователя вместе с Сайтом. Веб-маяки используются нами для получения технических сведений об устройстве Пользователя, в том числе об операционной системе, времени открытия и выгрузки Сайта, IP-адресе, об эффективности нашей рекламы и подсчёте количества фактически просмотренных страниц, статей и ссылок.

Аналогичные технологии для хранения информации

Аналогичные технологии для хранения информации – технологии, позволяющие записывать определённую информацию в кэш-память веб-браузера или в память устройства с помощью локальных объектов общего пользования или локально сохраняемых данных, таких как cookie-файлы формата Flash и HTML 5 и прочие элементы прикладного программного обеспечения для интернета. Эти технологии могут применяться во всех используемых веб-браузерах. В некоторых случаях управление использование локально сохраняемых данных с помощью веб-браузера в полном объёме невозможно и требует специальных инструментов. Подобные технологии хранения информации могут использоваться нами для защиты данных вашей учетной записи или для выявления нестандартных действий при использовании браузера в целях предотвращения несанкционированного доступа к вашей учетной записи или оценки эффективности функционирования наших веб-сайтов, сервисов, приложений или инструментов.

Как можно разрешить или запретить использование cookie-файлов

Большинство браузеров автоматически принимают cookie-файлы. На вашем устройстве вы можете удалить сохраненные cookie-файлы в любое время. Как это делается более подробно, вы можете найти в инструкции по использованию вашего браузера или устройстве производителя.

Вы вправе по своему желанию отказаться от приема на свое устройство файлов cookie. Для этого можно отказаться от использования Сайта или ввести соответствующие настройки в своем браузере, запретив любые cookie-файлы или только определенные. Однако все браузеры отличаются друг от друга, поэтому более подробная информация о настройках для cookie-файлов приведена в разделе Help («Справка») вашего браузера.

Обращаем внимание что, отключив cookie-файлы, вы не сможете пользоваться некоторыми функциями, сервисами, инструментами и приложениями нашего Сайта.

Настоящее Соглашение заключается между Обществом с ограниченной ответственностью «САРЕКС» (ООО «САРЕКС») (далее – Владелец сайта) и любым лицом, становящимся после принятия условий данного соглашения пользователем сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: https://www.sarex.io (далее – Сайт, Портал), в дальнейшем именуемым «Пользователь», вместе по тексту Соглашения именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона».

В соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ настоящее Пользовательское соглашение признается офертой.

Использование Сайта любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей, включая:

  • просмотр размещенных на Сайте материалов;
  • заполнение веб-форм;

создает договор на условиях настоящего Соглашения в соответствии с положениями ст.437 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. Пользователь, приступивший к использованию Сайта, считается подтвердившим свое согласие с условиями настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном ч. 3 ст.434 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

1. Термины и определения, используемые в Соглашении

В Соглашении, если из текста Соглашения прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:

  1. Администратор/Владелец Сайта – Общество с ограниченной ответственностью «САРЕКС» (ООО «САРЕКС»), расположенное по адресу: 121205, Российская Федерация, город Москва, территория Сколково инновационного центра, бульвар Большой, дом 42, строение 1, офис 150, ИНН: 9731000130, КПП 773101001, ОГРН 1187746392866.
  2. Портал – сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, доступ к которому осуществляется по адресу: https://www.sarex.io. Портал представляет собой информационную систему, которая поддерживается и используется Владельцем сайта для предоставления заинтересованным лицам доступа к информационным сервисам и Охраняемым материалам.
  3. Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. 
  4. Контент – размещенные на Портале тексты, графические изображения, фотографии, видео- и аудиоматериалы, базы данных, элементы программ для электронных вычислительных машин, объекты, охраняемые в качестве результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации в соответствии с действующим законодательством РФ, а также иные информационные материалы и сообщения любого характера. Владелец Сайта является обладателем исключительных прав на использование Сайта, включая весь контент Сайта.
  5. Пользователь – дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица.

2. Предмет Соглашения

2.1. Владелец Сайта оказывает Пользователю услуги по предоставлению доступа к сервисам и контенту Сайта, при этом обязательным условием оказания Владельцем Сайта услуг в соответствии с настоящим Соглашением является принятие, соблюдение Пользователем и применение к отношениям Сторон требований и положений, определенных настоящим Соглашением. Состав доступных на Сайте сервисов, включая средства размещения и хранения контента, персонализации контента, навигации, коммуникации, поиска и т. д., а также условия их предоставления определяются Владельцем Сайта по собственному усмотрению с учетом требований действующего законодательства РФ. 

2.2. Владелец Сайта оставляет за собой право изменять условия настоящего Соглашения и всех его неотъемлемых частей без согласования с Пользователем с уведомлением последнего посредством размещения на Сайте новой редакции Соглашения или какой-либо его неотъемлемой части, подвергшейся изменениям. Принимая во внимание, что информационная рассылка может быть признана Сторонами спамом, Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием Соглашения, размещенного на Сайте, в целях своевременного ознакомления с его изменениями. Новая редакция Соглашения и/или какой-либо его неотъемлемой части вступает в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен Владельцем Сайта при их опубликовании. Действующая редакция Соглашения и всех приложений к нему всегда находится на Сайте в публичном доступе по адресу: https://www.sarex.io.

2.3. Дальнейшее использование Пользователем Сайта после внесения вышеуказанных изменений означает согласие Пользователя с соответствующими изменениями. В случае несогласия Пользователя с настоящим Соглашением или его обновлениями (изменениями), Пользователь обязан отказаться от использования Сайта.

2.4. К Соглашению и отношениям между пользователем и Владельцем сайта, возникающим в связи с использованием настоящего Сайта, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации. Все права на Сайт в целом принадлежат Владельцу сайта. Владелец сайта предоставляет доступ к Сайту всем заинтересованным лицам в соответствии с настоящим Соглашением и действующим законодательством Российской Федерации. Сайт может содержать ссылки на другие сайты, которые не находятся в собственности Владельца сайта и не связаны с Владельцем сайта. Владелец сайта не контролирует и не берет на себя никакой ответственности за содержание таких сайтов.

2.5. Владелец сайта сохраняет за собой право в любое время изменять оформление Сайта, его содержание, изменять или дополнять используемые тексты, программное обеспечение и другие объекты, используемые или хранящиеся на Сайте, любые материалы в любое время без предварительного уведомления. 

2.6. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Владелец сайта может разместить на Сайте рекламу (свою и рекламодателей). Используя Сайт, Пользователь признает право Владельца сайта размещать рекламу без предварительного уведомления. Администрация не несет ответственности за взаимоотношения Пользователя и рекламодателей, разместивших рекламу на Сайте, в том числе, в отношении самой рекламы, а также товаров и услуг таких рекламодателей - третьих лиц.

3. Права и обязанности Владельца Сайта

3.1. Владелец Сайта обязуется:

3.1.1. Оказывать Пользователю услуги, указанные в пункте 2.1 настоящего Соглашения. 

3.1.2. Не разглашать третьим лицам персональную информацию Пользователя.

3.1.3. Обеспечивать круглосуточную доступность сервера, на котором расположен Сайт, за исключением времени проведения профилактических работ.

3.2. Владелец Сайта имеет право:

3.2.1. Распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта, а также информацией Пользователей для обеспечения адресного показа рекламной информации различным аудиториям Пользователей Сайта.

4. Права и обязанности Пользователя

4.1. Пользователь обязуется:

4.1.1. Пользователь может использовать материалы Сайта исключительно в некоммерческих целях, то есть для личного использования и ознакомления.

4.1.2. Соблюдать все условия настоящего Соглашения.

4.1.3. Не использовать программное обеспечение и не осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта и его сервисов или персональных страниц Пользователей, не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять и не предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы; не использовать без специального на то разрешения Владельца Сайта автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации на Сайте и (или) взаимодействия с Сайтом и его сервисами.

4.2. Пользователю запрещено:

4.2.1. Осуществлять доступ к каким-либо услугам иным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный Владельцем Сайта, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с Владельцем Сайта.

4.2.2. Воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать услуги для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Владельцем Сайта.

4.3. Пользователь имеет право:

4.3.1. Круглосуточно получать доступ к серверу, на котором расположен Сайт, за исключением времени проведения профилактических работ.

4.4. Пользователь согласен с тем, что, осуществляя доступ к Сайту и пользуясь его контентом, он:

4.4.1. Выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта.

4.4.2. Получает личное неисключительное и непередаваемое право использовать контент Сайта на одном компьютере при условии, что ни сам Пользователь, ни любые иные лица при содействии Пользователя не будут копировать или изменять программное обеспечение; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения сервисов, предоставляемых Сайтом.

4.4.3. В целях реализации настоящего Соглашения Пользователь дает Владельцу Сайта разрешение на использование, хранение, обработку и распространение персональных данных тем способом и в той мере, в которой это необходимо для исполнения условий настоящего Соглашения. Порядок использования, хранения, обработки и распространения персональных данных Пользователей отражен в Политике обработки персональных данных и размещен на Сайте по адресу: https://www.sarex.io. Пользователь соглашается на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Политикой обработки персональных данных ООО «САРЕКС».

5. Заполнение веб-форм на Портале

5.1. Заполнение веб-форм Пользователем на Портале является добровольным и бесплатным. 

5.2. При заполнении веб-форм Пользователь обязан предоставить достоверную и актуальную информацию, включая свои подлинные фамилию и имя. 

5.3. Для завершения процесса заполнения веб-формы Пользователь обязан нажать кнопку «Я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно Политике обработки персональных данных»

5.4. Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации, предоставленной при заполнении веб-формы информации и ее чистоту от прав третьих лиц. 

6. Ответственность Сторон

6.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия, совершенные им на Сайте, а также за все действия, совершенные на Сайте любыми иными лицами с использованием персональных данных Пользователя.

6.2. Владелец Сайта не гарантирует, что программное обеспечение Сайта не содержит ошибок и/или компьютерных вирусов или посторонних фрагментов кода. Владелец Сайта предоставляет возможность Пользователю пользоваться программным обеспечением Сайта «как оно есть», без каких-либо гарантий со стороны Владельца Сайта.

6.3. Владелец Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения нормальной работоспособности Сайта, однако не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению, а также возможные убытки, возникшие в том числе, но не ограничиваясь, в результате:

– неправомерных действий Пользователей, направленных на нарушения информационной безопасности или нормального функционирования Сайта;

– сбоев в работе Сайта, вызванных ошибками в коде, компьютерными вирусами и иными посторонними фрагментами кода в программном обеспечении Сайта;

– отсутствия (невозможности установления, прекращения и пр.) Интернет-соединений между сервером Пользователя и сервером Сайта;

– проведения государственными и муниципальными органами, а также иными организациями мероприятий в рамках Системы оперативно-розыскных мероприятий;

– установления государственного регулирования (или регулирования иными организациями) хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сети Интернет и/или установления указанными субъектами разовых ограничений, затрудняющих или делающих невозможным исполнение Соглашения;

– других случаев, связанных с действиями (бездействием) Пользователей и/или других субъектов, направленными на ухудшение общей ситуации с использованием сети Интернет и/или компьютерного оборудования, существовавшей на момент заключения Соглашения, а также любых других действий, направленных на Сайт и на третьих лиц;

– выполнения работ, указанных в пунктах 6.4 и 6.5 настоящего Соглашения.

6.4. Владелец Сайта имеет право производить профилактические работы в программно-аппаратном комплексе Сайта с временным приостановлением работы Сайта по возможности в ночное время и максимально сокращая время неработоспособности Сайта.

6.5. Приостановка работы Сайта возможна в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах третьих лиц, сотрудничающих с Владельцем Сайта, или действий (бездействия) третьих лиц, направленных на приостановку или прекращение функционирования Сайта.

6.6. Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение является следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия и другие обстоятельства непреодолимой силы, возникшие после заключения Соглашения и не зависящие от воли Сторон.

7. Порядок разрешения споров и урегулирования претензий

7.1. В случае возникновения споров между Пользователем и Владельцем Сайта по вопросам, связанным с исполнением Соглашения, Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой. Претензионный порядок разрешения споров обязателен. Претензии Пользователей по предоставляемым Услугам принимаются и рассматриваются Владельцем Сайта только в письменном виде и в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением и действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. При недостижении согласия между Сторонами путем переговоров спор, вытекающий из настоящего Соглашения, подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Владельца Сайта.

8. Прочие условия

8.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента акцепта настоящей оферты Пользователем и заключается на неопределенный срок.

8.2. Настоящее Соглашение является офертой и в силу действующего гражданского законодательства Российской Федерации Владелец Сайта имеет право на отзыв оферты в соответствии со статьей 436 Гражданского кодекса Российской Федерации. В случае отзыва настоящего соглашения Владельцем Сайта настоящее соглашение считается прекращенным с момента отзыва. Отзыв осуществляется путем размещения соответствующей информации на Сайте.

8.3. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1. Основные понятия и определения

1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевым адресам: https://www.sarex.io, https://www.migrate.sarex.io, https://citytour.sarex.io.

1.4. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.5. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

1.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.7. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «САРЕКС» (ООО «САРЕКС»), расположенное по адресу: 121205, Российская Федерация, город Москва, территория Сколково инновационного центра, бульвар Большой, дом 42, строение 1, офис 150, ИНН: 9731000130, КПП 773101001, ОГРН 1187746392866.

1.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайтов: https://www.sarex.io, https://www.migrate.sarex.io, https://citytour.sarex.io.

1.9. Пользователь – любой посетитель Сайтов: https://www.sarex.io, https://www.migrate.sarex.io, https://citytour.sarex.io.

1.10. Политика – настоящая Политика обработки персональных данных Сайта.

1.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

1.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

1.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и/или уничтожаются материальные носители персональных данных.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

2. Общие положения

2.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «САРЕКС» (далее — Оператор).

2.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Сайтов: https://www.sarex.io, https://www.migrate.sarex.io, https://citytour.sarex.io.

2.4. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:

2.4.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сервисов Сайта. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.5. Настоящая Политика применяется только к Сайтам: https://www.sarex.io, https://www.migrate.sarex.io, https://citytour.sarex.io. Сайты https://www.sarex.io, https://www.migrate.sarex.io, https://citytour.sarex.io не контролируют и не несут ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах: https://www.sarex.io, https://www.migrate.sarex.io, https://citytour.sarex.io.

3. Цели обработки персональной информации пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения.

Уведомление об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется на адрес электронной почты: hello@sarex.io, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 121205, Российская Федерация, город Москва, территория Сколково инновационного центра, бульвар Большой, дом 42, строение 1, офис 150.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

3.2.3. Продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи. 

3.2.4. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.2.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3.3. Перечень действия, производимых Оператором с полученными персональными данными:  

3.3.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

3.3.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

3.4. Правовыми основаниями для обработки персональных данных Пользователя являются договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем.

4. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

4.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

4.3. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

4.4. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.5. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.6. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

4.7. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

4.8. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Обязательства сторон

5.1. Пользователь (субъект персональных данных) обязан:

5.1.1. Предоставить достоверную информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Оператор обязан:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

5.2.3. Принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.2.5. Прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных.

5.2.6. Предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

5.2.7. Отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.

5.2.8. Сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса.

5.3. Пользователь (субъект персональных данных) имеет право:

5.3.1. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных.

5.3.2. Требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3.3. Выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг.

5.3.4. На отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных.

5.3.5. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

5.3.6. На осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.4. Оператор имеет право:

5.4.1. Получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные.

5.4.2. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

5.4.3. Самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

6. Порядок сбора, хранение, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

6.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора hello@sarex.io с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора hello@sarex.io с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

6.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

6.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

6.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных, отзыв согласия субъектом персональных данных или требование о прекращении обработки персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

6.10. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления деятельности по трансграничной передаче персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять трансграничную передачу персональных данных (такое уведомление направляется отдельно от уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных).

7.2. Оператор до подачи вышеуказанного уведомления, обязан получить от органов власти иностранного государства, иностранных физических лиц, иностранных юридических лиц, которым планируется трансграничная передача персональных данных, соответствующие сведения, указанные в Законе о персональных данных.

8. Ответственность сторон

8.1. Оператор, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Разрешение споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. Дополнительные условия

10.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать на электронный адрес Оператора hello@sarex.io.

10.4. Действующая Политика размещена на странице по сетевому адресу: https://www.sarex.io/politika-obrabotki-personalnyh-dannyh.

10.5. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного на странице по сетевому адресу: https://www.sarex.io/usloviya-ispolzovaniya-sajta.